Bouchées apéro aux olives
Le soleil est annoncé pour le week-end, c'est le moment de prévoir un petit apéro en terrasse. Rangez vos cacahuètes et autres chips, j'ai ce qu'il vous faut, ces petites bouchées aux olives noires vont vous plaire! N'hésitez pas à doubler les ingrédients, elles vont partir très vite!
Pour 24 bouchées (dans le moule mini dômes Tupperware):
- 30 g d'olives noires dénoyautées
- 1 oeuf
- 30 ml d'huile d'olive
- 15 ml de lait
- 30 g de farine
- 10 g de parmesan râpé
- sel, poivre
Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
Dans le bol d'un robot muni de lames (Thermomix ou turbo max Tupperware), placer tous les ingrédients dans l'ordre et mixer jusqu'à obtenir une consistance homogène. Répartir dans les empreintes du moule posé sur une plaque perforée (ou directement sur la grille du four mais sortie avant d'allumer le four). Enfourner et laisser cuire 13 à 15 min.
Attendre 5 min à la sortie du four avant de démouler. Servir tiède ou froid.
Ces bouchées se congèlent très bien.
Une recette Tupperware.
2019-03-29T06:36:00+01:00

J’avais cette recette à essayer depuis… C’est fait! vite fait et délicieux 🙂
J’ai mis des rondelles d’olives vertes, olives préférées de mes invités
Merci Nad
Ravie qu’elles t’aient plu! Bonne journée!