Non classé

Bouchées apéro aux olives

Bouchées apéro aux olives

Le soleil est annoncé pour le week-end, c'est le moment de prévoir un petit apéro en terrasse. Rangez vos cacahuètes et autres chips, j'ai ce qu'il vous faut, ces petites bouchées aux olives noires vont vous plaire! N'hésitez pas à doubler les ingrédients, elles vont partir très vite!

Pour 24 bouchées (dans le moule mini dômes Tupperware):

  • 30 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 oeuf
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 15 ml de lait
  • 30 g de farine
  • 10 g de parmesan râpé
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).

Dans le bol d'un robot muni de lames (Thermomix ou turbo max Tupperware), placer tous les ingrédients dans l'ordre et mixer jusqu'à obtenir une consistance homogène. Répartir dans les empreintes du moule posé sur une plaque perforée (ou directement sur la grille du four mais sortie avant d'allumer le four). Enfourner et laisser cuire 13 à 15 min. 
Attendre 5 min à la sortie du four avant de démouler. Servir tiède ou froid. 

Ces bouchées se congèlent très bien. 

Une recette Tupperware.

Print Friendly and PDF

2019-03-29T06:36:00+01:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer