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Croques à la savoyarde

Un petit plat qu’on aime savourer le soir après une journée passée dans le froid et la grisaille… La recette est tirée
de « Croques et tartines » de Maya Barakat-Nuq (Hachette pratique) mais je l’ai, comme à mon habitude, modifiée quelque peu…


Pour 4 croques:

  • 8 tranches de pain de mie complet
  • 200 g de reblochon
  • 100 g d’allumettes de lardons fumés
  • 2 cs de crème épaisse
  • 2 cs de gruyère râpé
  • 1 oignon
  • beurre
  • thym, poivre

Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir l’oignon émincé et les lardons, sans ajouter de matière grasse. Laisser refroidir.

Beurrer légerement les tranches de pain de mie. Couper le reblochon en fines lamelles.

Ajouter au mélange lardons-oignons la crème et le gruyère râpé. Poivrer et ajouter une pincée de thym séché. Répartir sur la face non beurrée de 4
tranches de pain. Disposer le reblochon et recouvrir avec le reste des tranches de pain, côté beurré à l’extérieur.

Faire cuire dans l’appareil à croques bien chaud pendant quelques minutes (c’est selon votre appareil) le temps que les croques soient bien dorés et le
fromage bien fondu.


croques la savoyarde

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Croques—la-savoyarde1.PDF

D’autres croques qui changent:

2009-01-23T09:30:00+01:00

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