Petits plats du soir,  Apéro

Croquettes pimentées au thon et aux haricots blancs

 

 

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Aujourd’hui je vous propose une recette du placard, à la fois simple et délicieuses. Ces croquettes peuvent se servir aussi bien en version mini, à grignoter à l’apéro, qu’en version plus grosse pour le repas du soir, avec une salade composée.

Pour 8 croquettes:

  • 1 boîte de 140 g de thon au naturel
  • 1 boîte de 400 g de haricots blancs
  • 1 cs de chapelure
  • 1 œuf
  • 1 filet d’huile d’olive pimentée (pas mis, je n’en avais pas! par contre j’ai ajouté quelques gouttes de Tabasco)
  • sel, poivre, piment d’Espelette
  • 4 cs de polenta
  • huile végétale
Mélanger le thon émietté, les haricots blancs mixés, la chapelure, l’oeuf, l’huile pimentée (ou Tabasco) et assaisonner.
Faire chauffer un fond d’huile dans une poêle ou sauteuse.
Façonner des croquettes entre les mains et les rouler dans la polenta.
Les faire dorer dans l’huile quelques minutes de chaque côté, puis les déposer sur du papier absorbant afin de retirer l’excédent de gras.

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Pour pimenter encore plus, vous pouvez tremper vos croquettes dans du ketchup épicé! Hot mais délicieux!

 

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