Poissons & crustacés

Terrine aux deux poissons

terrine_aux_2_poissons

Alors que le beau temps semble vouloir timidement s’installer, des envies de petites entrées fraîches commencent à se faire sentir. Un rapide inventaire du congélateur et du placard et voici une petite terrine délicieuse et vite préparée!

Pour environ 4 personnes (pour un moule à cake en silicone de 16 cm):

  • 500 g de filets de poisson blanc surgelés, préalablement décongelés (ici du colin)
  • 2 œufs
  • 1 boîte de saumon au naturel (mais un beau pavé cuit peut également faire l’affaire)
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 échalote
  • sel, poivre, aneth

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante, sinon 200°)
Commencer par mixer l’échalote avec le poisson puis ajouter les œufs entiers et la crème. Assaisonner.
Verser la moitié de cette préparation dans le moule, émietter le saumon égoutté et compléter avec le reste de préparation.
Enfourner et laisser cuire 30-35 min (vérifier la cuisson avec la pointe du couteau).
A la sortie du four, laisser refroidir et mettre au frais plusieurs heures avant de déguster avec une petite mayo maison, légèrement citronnée.

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
3 Partages
Partagez
Enregistrer3