Risotto,  Viandes

Risotto au poulet, chèvre et basilic

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J’avais dit que j’essaierai d’être plus présente et finalement ces derniers jours ça n’a pas été possible! Mais tous vos nombreux messages d’encouragement et de soutien me font extrêmement plaisir et me prouvent que vous ne m’oubliez pas! Et moi non plus, je ne vous oublie pas! Je reviendrai très vite piller vos blogs et y piquer toutes vos bonnes recettes!
En attendant, je vous présente cette recette de risotto, repérée sur le site Goosto et ajustée pour 2 personnes. Vraiment délicieux: le chèvre apporte beaucoup de fondant à ce risotto et le mélange avec le poulet et le basilic est parfait! A refaire au plus vite!

Let’s go en cuisine pour préparer ce risotto au poulet, chèvre et basilic!

Pour 2 personnes:

  • 125 g de riz (arborio ou rond)
  • 2 blancs de poulet
  • 50 g de chèvre frais
  • 1 petit oignon
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 75 cl de bouillon de volaille (réalisé avec un cube)
  • 5 feuilles de basilic
  • 1 pincée de graines de sésame
  • 1 noix de beurre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel, poivre

Couper les blancs de poulet en cubes et les faire revenir dans le beurre quelques minutes. Saupoudrer de graines de sésame, laisser dorer puis verser le bouillon dessus. Faire bouillir et
maintenir à petite ébullition.
Dans un bol, malaxer le chèvre et le basilic ciselé puis assaisonner. réserver.
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Ajouter le riz et remuer pour bien enrober le riz de matière grasse. Mouiller avec le vin blanc et continuer de mélanger
jusqu’à évaporation de celui-ci.
Ajouter ensuite le bouillon louche par louche (en attendant entre chaque que le liquide soit bien absorbé) jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Ajouter le chèvre au basilic ainsi que le poulet et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir bien chaud.

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