Dômes de carottes curry coco et mousse de chèvre
Aujourd’hui je vous propose ces dômes de carottes curry coco et mousse de chèvre pour une jolie entrée, originale et savoureuse, qui fait son petit effet présentée avec une petite salade. C’est sur le très joli blog « les pépites de Noisette » que j’ai découvert cette belle recette, et beaucoup d’autres!
Pour 12 dômes de carottes curry coco et mousse de chèvre:
- 500 g de carottes
- 1 cc de curry en poudre
- 1 cc de cumin en poudre
- 2 cm de gingembre frais râpé
- 3 brins de coriandre ciselés
- 20 cl de lait de coco
- 2 gros oeufs
- sel, poivre
Pour la mousse de chèvre:
- 10 cl de crème liquide entière
- 100 g de chèvre frais (60 g dans la recette d’origine)
- poivre 5 baies
Faire cuire les carottes dans une casserole d’eau, 20 min à petits bouillons, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
Préchauffez le four à 190° (chaleur tournante) et sortir la grille du four pour y déposer les moules.
Mixer les carottes égouttées avec le reste des ingrédients et répartir la purée obtenue dans les alvéoles des moules demi-sphères. Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler (attention c’est fragile!). Placer au frais au moins 2h.
Préparer la mousse: fouetter la crème pour la monter en chantilly. Incorporer le chèvre frais ainsi qu’un tour de moulin à poivre 5 baies (en fonction du fromage, saler, ou pas!).
Servir les dômes bien frais, surmontés de la mousse de chèvre et accompagnés d’une petite salade parfumée au vinaigre à la pulpe de mangue.