Galette des rois Tupperware
Pour une belle galette:
- 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler
- 150 g de poudre d’amandes
- 100 g de beurre très mou
- 100 g de sucre
- 3 gouttes d’essence d’amandes amères (1/2 cc d’extrait)
- 2 œufs
- Pour la dorure: 1 jaune d’oeuf + 1 cs d’eau
- 1 fève
Sortir la grille du four et y déposer la feuille à rebords en silicone. Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
Dérouler une première pâte feuilletée et la déposer (sans sa feuille de cuisson) sur la feuille en silicone.
Dans l’extrachef (ou tout autre robot), mixer la poudre d’amandes, le beurre, le sucre, l’extrait d’amandes amères et les œufs.
Dans un petit bol, mélanger le jaune d’oeuf avec l’eau puis à l’aide d’un pinceau, badigeonner le pourtour de la pâte avec cette dorure sur une largeur d’environ 2 cm.
Répartir la crème d’amandes sur la pâte sans aller jusqu’à la dorure. Placer la fève.
Couvrir avec la seconde pâte, appuyer sur les bords pour les souder. Avec la pointe d’un couteau, décorer le dessus de la galette puis la badigeonner de dorure. Enfourner et laisser cuire 30 à 35 min.