Gaufres au chorizo et au chèvre
ma belle-sœur et toujours avec le même succès. Il fallait donc que je la partage avec vous!
Les ingrédients:
- 180 g de farine
- 1 cc de levure
- 4 œufs
- 50 g de beurre demi-sel fondu
- 15 cl de lait
- 1 cc d’origan séché
Mettre tous ces ingrédients dans le blender et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène (vous pouvez bien sûr
mélanger le tout à la main).
Ajouter ensuite:
- 8 tranches fines de chorizo fort en petits morceaux
- 3 petits chèvres frais émiettés (perso j’ai mis de la bûche)
- 40 g de parmesan finement râpé
Bien mélanger le tout et laisser reposer une heure au frais.
Vous pouvez ensuite cuire les gaufres: prélever une petite louche de pâte (en veillant à prendre un peu mais pas tous les
morceaux de chorizo et de chèvre) puis l’étaler sur les plaques du gaufrier bien chaud. Laisser cuire environ 3 min et servir chaud, c’est encore meilleur car bien croustillant à l’extérieur et
moelleux à l’intérieur.
Vous pouvez aussi les préparer à l’avance et les repasser au four au moment de servir.
Merci Aude pour cette recette!!!
2008-04-09T08:16:00+02:00