Gaufres de pommes de terre
Pour une fois j’ai suivi scrupuleusement les quantités données par Aurélie Sorbe sur le site linternaute.
Pour 8 gaufres:
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400 g de pommes de terre
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15 cl de crème fraîche
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2 oeufs
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50 g de farine
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40 g de beurre
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sel, poivre, noix de muscade
Râper les pommes de terre pelées et lavées (toujours les laver avant de les râper mais pas après, cela ôterait l’amidon).
Bien presser entre les mains pour retirer le maximum d’eau rendue.
Les mélanger avec le reste des ingrédients puis verser dans le gaufrier bien chaud. Laisser cuire au moins 5 min à chaque
fois.
Vous pouvez les servir avec une salade ou comme accompagnement. Ici je les ai servies avec un steak et nappées de
sauce chasseur. Vraiment délicieux!
Bien sûr beaucoup de variantes sont possibles, on peut ajouter à la pâte des herbes, des épices, ou pourquoi pas du thon,
du jambon.. pour en faire un plat plus complet.