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Kringle estonien (brioche), au sucre d’érable

kringle estonien

 

Après avoir fait le tour de la blogosphère, cette brioche gourmande a fini par débarquer chez moi! Un vrai délice que cette brioche
torsadée garnie de beurre fondu. Ma petite touche: du sucre d’érable, retrouvé lors de mon déménagement (c’est ça d’entasser dans ses placards!). Bien sûr tout est possible à la place: pépites de
chocolat, pralines, noix de pécan, cannelle, noisettes hachées…etc.
La recette initiale provient du blog Just Love Cookin’ et c’est Iza qui nous l’a faite découvrir. N’hésitez pas à vos balader sur les blogs culinaire, vous la croiserez certainement,
avec toutes sortes de garnitures, plus gourmandes les unes que les autres!

Mettre dans la cuve de la map (ou à préparer au robot ou encore à la main):

  • 12 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de sucre en poudre
  • 30 g de beurre mou
  • 300 g de farine
  • 1 cc 1/2 de levure de boulanger déshydratée


Lancer le programme « pâte ».

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et étaler en un grand rectangle. Badigeonner avec 40 g de beurre fondu (en garder un peu pour la suite) puis saupoudrer de 35-40 g de sucre
d’érable
. Rouler la pâte et couper le boudin obtenu en deux dans toute la longueur. Torsader les deux morceaux obtenus ensemble et rejoindre les deux extrémités pour former une
couronne. La déposer sur une plaque à pâtisserie et laisser lever (environ 40 min à 35° pour moi).

 

kringle-estonien2.jpg


Badigeonner avec le reste de beurre fondu et cuire 18-20 min à 180° (départ à froid pour moi dans mon four à chaleur tournante).
Saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir.

 

kringle estonien1

 

 1.gif Kringle estonien

2012-02-10T07:01:00+01:00

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