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La brioche de Luthine – Jeu Inter-blog #2

brioche de luthine
Aujourd’hui avec cette recette, je participe à la seconde édition du jeu inter-blog organisé par Sorcilili sur le forum des Plaisirs Gourmands.

logo jeu interblogs1
Cette fois le sort a décidé que je devrais choisir une recette parmi celle que propose Luthine sur son joli blog « La Cuillère magique« . De
son côté, c’est July qui doit venir me piquer une recette!

Luthine

Je me suis donc tournée vers cette brioche qui trône régulièrement sur la table des
« Luthins » et je dois dire que je comprends pourquoi, c’est un délice!! Elle est toute moelleuse et la pâte se travaille très facilement.

Mettre dans la cuve de la MAP:

  • 1 oeuf
  • 250 ml de lait
  • 75 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre mou
  • 500 g de farine
  • 3 cc de levure sèche de boulanger

Lancer le programme « pâte » de la machine.

A la fin du programme sortir le pâton de la cuve et le dégazer. Diviser en deux (ou plus selon la taille de vos moules) et façonner deux brioches selon vos envies.

Pour ma part, j’en ai fait une nature et l’autre façon chinois au chocolat. J’ai étalé le 2ème pâton en rectangle puis l’ai recouvert de crème pâtissière (environ 3 cs bombées) et d’une poignée
de pépites de chocolat (environ 60 g). J’ai ensuite roulé le tout et coupé 8 tronçons que j’ai déposés dans un moule à cake.

Laisser lever presque 1h dans un endroit tiède.

Badigeonner d’oeuf battu ou de lait et enfourner 20 min à four froid (si chaleur tournante, sinon préchauffer le four à 180° et cuire 20 à 25 min).

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

brioche de luthine1
brioche de luthine2
brioche de luthine3
brioche de luthine4

 1.gif Brioche de Luthine1

2010-02-25T07:00:00+01:00

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