Légumes,  Poissons & crustacés

Timbales de poisson aux légumes

timbales de poisson aux légumes1
Aujourd’hui je débute la semaine avec une petite recette improvisée en fouillant dans le congélateur! En tombant sur des filets de lotte et de sole, j’ai pensé à des timbales agrémentées de petits légumes, et la petite sauce citronnée s’est imposée. C’était vraiment très bon et plutôt vite préparé.
Je me suis servie du thermomix pour la préparation mais on peut très bien le faire sans.

Pour 3-4 personnes (9 timbales: 6 demi-sphères et 3 muffins):

  • 1/2 poireau
  • 1 grosse carotte
  • 1 échalote
  • 250 g de lotte
  • 250 g de sole
  • 2 oeufs
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 1 cs de ciboulette ciselée
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel, poivre

Pour la sauce:

Préchauffer le four à 150°.

Émincer finement le poireau, la carotte et l’échalote. Les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive pendant quelques minutes.
(Au thermomix, mixer les légumes coupés grossièrement quelques secondes à vitesse 5. Ajouter l’huile et régler 3 min à 100°, vitesse 1).

Mixer les filets de poisson avec les oeufs et la crème. Ajouter les légumes et la ciboulette. Saler et poivrer.

Répartir la préparation dans les empreintes en silicone (ou encore dans des ramequins beurrés).

Enfourner et laisser 25 min à 150° (chaleur tournante, sinon 170-180°).

Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans une casserole. Réchauffer à feu doux et laisser épaissir.

Servir les timbales nappées de sauce avec du riz.

timbales de poisson aux légumes

 1.gif Timbales de poisson aux légumes1

2010-03-01T08:03:00+01:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

1 Partages
Partagez
Enregistrer1