Cakes et muffins salés

Muffins au chèvre et au pesto

muffins au chèvre et au pesto
 

Comme j’ai déjà dû le dire ici, j’aime bien (comme certainement bon nombre d’entre vous) constituer mes repas du soir d’une salade et d’une part de quiche, de cake salé ou comme aujourd’hui de muffins salés. Non seulement c’est assez équilibré mais c’est bien souvent vite préparé. Et si en plus on se régale, que demander de plus!
Hier soir, je me suis inspirée d’une recette de Marie-Laure, du très joli site Ôdélices,  avec bien sûr des petites modifications qui se sont révélées délicieuses!

Pour 6 muffins:

  • 115 g de farine

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 125 g de yaourt nature (maison pour moi!)

  • 1 œuf

  • 1 grosse cs de pesto (pas maison!)

  • 40 g de chèvre frais

  • 6 rondelles de bûche de chèvre

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Dans un récipient, mélanger d’abord les ingrédients secs c’est-à-dire la farine, la levure et le sel.
Dans un autre, battre l’œuf puis ajouter le yaourt, le pesto, et le chèvre frais. Verser le tout dans les ingrédients secs puis mélanger le tout grossièrement (pas besoin d’obtenir une pâte très lisse).
Avec la moitié de la préparation, remplir 6 empreintes à muffins ou à briochettes (en silicone pour moi) déposer une rondelle de chèvre puis couvrir avec le reste de pâte.

Enfourner et laisser cuire 25 min. Déguster à la sortie du four avec une salade.

muffins au chèvre et au pesto
0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
1 Partages
Partagez
Enregistrer1