Brioches et viennoiseries,  Pains

Pain au lait

pain au lait (MAP)
En ce moment vous vous en doutez, je privilégie les recettes rapides et demandant peu d’effort! Du coup, la MAP est sollicitée et grâce au livre de Rebecca Pugnale, je trouve mon bonheur!

Mettre dans la cuve de la MAP:

  • 290 ml de lait
  • 4 cs de sucre en poudre
  • 1,5 cc de sel
  • 40 g de beurre mou
  • 450 g de farine T55
  • 1,5 cc de levure sèche de boulanger

Programmer la machine sur « pain sucré » (ou à défaut, « pain basique »), poids 1 kg et couleur de croûte claire ou moyenne.

A la fin du programme, sortir la cuve de la machine et démouler le pain au lait. Laisser refroidir sur une grille.

pain au lait (MAP)1

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

0 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
0 Partages
Partagez
Épingle