Pain brioché au chocolat
Encore une bonne recette pour un petit déjeuner tout en douceur… Inutile de vous dire d’où elle provient, je pense que vous avez deviné!! ;o)
A mettre dans la cuve de la MAP:
- 1 oeuf + 1 jaune + lait de façon à obtenir 150 ml de liquide
- 1/2 cc de sel
- 25 g de sucre
- 1/2 cs de cacao
- 40 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 cc de levure
Lancer le programme « pâte » de la machine.
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve, dégazer et ajouter 45 g de pépites de chocolat (au lait en ce qui me concerne!). Façonner le pain et le laisser lever environ 45 min dans un endroit tiède.
Après une première expérience plus que convaincante, je retente la cuisson départ à froid, c’est-à-dire que j’enfourne mon pain sans préchauffer mon four. Je lance la chaleur tournante à 160° pendant 22 min et je sors un pain qui sent divinement bon!!
Laisser refroidir sur une grille.
Comme on peut le voir sur la photo, le chocolat avait tenté une sortie en douce sur le côté! D’ailleurs quand j’ai commencé à découper mon pain, j’ai vraiment cru qu’il s’était fait la malle!
Mais au bout de quelques tranches:
Il était très bon et je le referai certainement mais la prochaine fois, je mettrai plus de pépites de chocolat et aussi plus de cacao en poudre car je dois avouer que je n’ai pas du tout décelé sa présence!