Briochettes à la crème fraîche et sucre perlé

J’avais un pot de crème à terminer et un petit déjeuner à préparer, voilà comment ces petites briochettes à la crème fraîche et sucre perlé dénichées chez Iza se sont retrouvées chez moi.
Délicieuses fraîches, elles le sont également après congélation. N’hésitez donc pas à doubler les doses pour faire quelques réserves!
Let’s go en cuisine préparer ces briochettes à la crème fraîche et sucre perlé!
Briochettes à la crème fraîche et sucre perlé
Des petites brioches toutes moelleuses à dévorer!
Portions: 12
Matériel nécessaire
- Moules à briochettes ou à muffins
Ingrédients
- 250 g de farine
- 35 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 125 g de crème fraîche épaisse
- 2 œufs
- 1 cc de levure de boulanger déshydratée
- lait + sucre perlé pour le dessus
Instructions
- Dans le bol du kitchenaid (ou dans un saladier), placer la farine avec le sucre et le sel. Creuser un puits au centre et y verser les œufs battus, la crème et la levure. Pétrir une bonne dizaine de minutes. Couvrir avec un torchon et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.
- Dégazer la pâte sur le plan de travail et diviser en 12 petites boules de même poids. Les déposer bien espacées sur la plaque du four (ou pour moi dans les empreintes d'un moule à muffins en silicone). Laisser de nouveau lever environ 45 min.
- Préchauffer le four à 180°.
- Badigeonner de lait (ou d'oeuf battu) et saupoudrer de sucre perlé. Enfourner et laisser cuire 10 min.
- A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

Pour une version familiale de brioche à la crème, je vous conseille la délicieuse brioche butchy!


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