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Pain roulé au pavot

 

Voilà bien longtemps que je voulais tester un pain au pavot mais malheureusement point de ces petites graines dans nos magasins! Ben quoi, ils ne connaissent pas le pavot dans le Jura?? Enfin,
c’est ma soeur qui m’a dégoté les graines tant désirées! Bien sûr je voulais tester la recette de mon livre « Pains maisons » de Cathy Ytak mais ce pain-là se fait sur poolish et nécessite de la
farine T80 que je n’ai pas! Moi je veux faire mon pain tout de suite maintenant donc tant pis je le ferai au feeling!

A mettre dans la cuve de la MAP dans l’ordre:

  • 135 ml d’eau

  • 1/2 cc de sel

  • 1/2 cc de jus de citron

  • 1/2 cc d’huile d’olive

  • 38 g de farine bise (oui c’est précis!! en fait c’est tout ce qui restait dans le paquet!!)

  • 187 g de farine T55

  • 1/2 cc e levure sèche de boulanger

Lancer le programme « pâte ».

A la fin du programme sortir le pâton et l’étaler en forme de rectangle. Saupoudrer généreusement de graines de pavot puis rouler en boudin.. Laisser lever environ 3/4 d’heure dans un endroit
tiède.

Préchauffer le four à 210° avec un récipient d’eau.

Badigeonner le pain d’eau puis saupoudrer de graines de pavot. Faire cuire 10 min puis baisser la température du four à 180° et poursuivre la cuisson de 20 min.

Sortir le pain du four et laisser refroidir sur une grille.

R_1529b

R_1535b

La répartititon des graines n’est pas très régulière mais on a beaucoup aimé le goût du pavot et le craquement des graines sous la dent!

 

2007-03-14T07:58:00+01:00

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