Soupe haricots blancs et chorizo
Ce n’est pas parce que le soleil a pointé le bout de son nez et a l’air de vouloir rester que l’hiver est bel et bien fini. Il fait encore frisquet dehors et on apprécie toujours un bonne petite soupe! C’est l’occasion de tester cette soupe haricots blancs et chorizo (depuis bien longtemps dans mon carnet) repérée sur le site de Marmiton, ici.
Vous me connaissez suffisamment maintenant pour savoir que je n’ai pas suivi la recette à la lettre!
Let’s go en cuisine pour préparer cette soupe haricots blancs et chorizo!
Pour 4 personnes (ou 3 affamés!):
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1 boîte de 800 g de haricots blancs égouttés et rincés
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1 oignon finement émincé
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1 gousse d’ail écrasée
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1 l de bouillon de volaille (pour ma part, fait avec un cube)
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75 g de chorizo fort détaillé petits dés
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un peu de persil pour la déco
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1 cs d’huile d’olive
Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive sans le laisser colorer. Ajouter l’ail écrasé et les haricots blancs.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition quelques instants.
Mixer (la recette initiale préconise de mixer seulement la moitié des haricots mais nous on préfère la soupe sans « morceaux ») et ajouter le chorizo. Laisser infuser afin que le chorizo diffuse bien ses parfums.
Vérifier l’assaisonnement (mais avec le bouillon et le chorizo l’assaisonnement est parfait!). Décorer d’un brin de persil et servir bien chaud.
[…] viens de m’apercevoir que j’ai publié une recette similaire il y a 4 ans, mais c’était plus une soupe, car plus liquide et il était possible de ne […]