Pains

Pain aux graines

pain aux graines

Aujourd’hui je vous propose un délicieux pain aux graines, inspiré de mes fonds de placards! Et oui j’essaie de vider au maximum mes réserves en vue du déménagement, et voilà comment j’ai fini certains sachets de graines.

Mettre dans la cuve de la MAP:

  • 150 g d’eau
  • 1 bonne pincée de sel
  • 200 g de farine T55
  • 50 g de farine complète
  • 1 cc de levure de boulanger déshydratée


Lancer le programme « pâte ». Au bip, rajouter:

  • 15 g de graines de sésame
  • 25 g de graines de courge décortiquées
  • 15 g de graines de tournesol décortiquées


A la fin du programme, sortir le pâton sur le plan de travail fariné et le dégazer. Façonner le pain et le placer dans une cocotte avec couvercle allant au four, tapissée de papier cuisson.
Laisser lever 30 min, à couvert, à température ambiante.

Ouvrir la cocotte et fariner légèrement le pain. Faire quelques grignes à l’aide d’une incisette (ou d’un couteau) puis placer la cocotte fermée dans le four froid. Allumer à 220°. Laisser cuire 55 min.
Sortir le pain de la cocotte et laisser refroidir sur une grille.

pain aux graines
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