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Palets de chou-fleur au fromage

Palets de chou-fleur au fromage

Voilà une recette que nous avons beaucoup apprécié avec les enfants, ces palets gourmands sont une bonne façon de manger du chou-fleur. Ils accompagnent aussi bien du poisson qu'une viande grillée. Ici la recette se prépare au thermomix (d'ailleurs elle est tirée du livre "le meilleur de votre espace recettes") mais on peut très bien la faire sans, il suffira de précuire le chou-fleur quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante et de le mixer ensuite avec le reste des ingrédients.

Pour 12 palets:

  • 1/2 chou-fleur (environ 500 g)
  • 400 g d'eau
  • 2 oeufs
  • 1/2 tomate (pas mis)
  • 50 g de semoule fine de blé dur
  • 50 g de crème fraîche (liquide pour moi)
  • 150 g d'emmental en morceaux (râpé pour moi)
  • 2 cs d'herbes fraîches ciselées (ici persil et ciboulette)
  • 1/2 cc de sel
  • 1/4 cc de poivre
  • 60 à 80 g de chapelure
  • une noix de beurre et un filet d'huile pour la cuisson à la poêle

Détailler le chou-fleur en bouquets et le déposer dans le panier de cuisson. Verser l'eau dans le bol du thermomix et placer le panier. Fermer et régler 10 min, température varoma à vitesse 1.

Retirer le panier et réserver. Vider l'eau du bol et mettre à al place les œufs, la semoule, la crème, le fromage et les herbes. Saler et poivrer. Ajouter 60 g de chapelure. Mixer 5 sec à vitesse 5 en s'aidant de la spatule (si la consistance semble trop molle, rajouter de la chapelure).

Façonner 12 palets avec les mains puis les faire dorer à la poêle dans la matière grasse. Il est tout à fait possible de les préparer à l'avance et de les réchauffer à four moyen au moment de les servir.

Palets de chou-fleur au fromage

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2017-05-09T06:20:00+02:00

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