Palets de chou-fleur au fromage
Pour 12 palets:
- 1/2 chou-fleur (environ 500 g)
- 400 g d’eau
- 2 oeufs
- 1/2 tomate (pas mis)
- 50 g de semoule fine de blé dur
- 50 g de crème fraîche (liquide pour moi)
- 150 g d’emmental en morceaux (râpé pour moi)
- 2 cs d’herbes fraîches ciselées (ici persil et ciboulette)
- 1/2 cc de sel
- 1/4 cc de poivre
- 60 à 80 g de chapelure
- une noix de beurre et un filet d’huile pour la cuisson à la poêle
Détailler le chou-fleur en bouquets et le déposer dans le panier de cuisson. Verser l’eau dans le bol du thermomix et placer le panier. Fermer et régler 10 min, température varoma à vitesse 1.
Retirer le panier et réserver. Vider l’eau du bol et mettre à al place les œufs, la semoule, la crème, le fromage et les herbes. Saler et poivrer. Ajouter 60 g de chapelure. Mixer 5 sec à vitesse 5 en s’aidant de la spatule (si la consistance semble trop molle, rajouter de la chapelure).
Façonner 12 palets avec les mains puis les faire dorer à la poêle dans la matière grasse. Il est tout à fait possible de les préparer à l’avance et de les réchauffer à four moyen au moment de les servir.