Cakes et Muffins

Muffins aux Carambar®

Muffins aux Carambar®

Déjà l’heure du goûter et pas d’idée pour régaler vos têtes blondes? Pas de soucis, j’ai ce qu’il vous faut! J’ai déniché cette recette dans « Petits gâteaux, biscuits et autres friandises » des éditions Solar. Un recueil de 100 recettes rapides et faciles, je sens que mes loulous vont le feuilleter régulièrement pour y choisir leur goûter! Ces muffins se préparent en quelques minutes, et se dégustent en aussi peu de temps! Ils sont tout moelleux, un vrai délice!

Pour 12 petits muffins (dans ce moule) ou 6 plus gros dans un moule classique:

  • 6 carambar® au caramel
  • 60 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 40 g de sucre
  • 1 yaourt nature
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Dans une casserole, faire fondre à feu doux les carambar® avec le beurre. Bien mélanger.

Dans un saladier (ou le bol du robot muni du fouet), blanchir l’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que l’ensemble soit léger et mousseux. Ajouter le yaourt puis incorporer la farine et la levure. Ajouter les carambar® fondus et mélanger rapidement. Répartir la pâte dans les empreintes d’un moule à muffins (penser à beurrer s’il n »est pas en silicone) munies de caissettes en papier ou pas. Enfourner et laisser cuire 15 min (pour les petits, rajouter 5 min pour des plus gros muffins). Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Laisser tiédir les muffins 5 min avant de les démouler sur une grille. Laisser refroidir.

Muffins aux Carambar®

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