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Ragoût de pommes de terre, carottes et saucisses

ragout-pdt-carottes-saucisses.jpg

Ça y est, la neige est arrivée! Un bon petit ragoût mijoté, voilà ce qu’il nous faut affronter pour affronter cet hiver prématuré. Un petit plat tout simple qui a plu à toute la famille. Cette recette est issue du livre pour thermomix « Le meilleur de votre esp@ce recettes », c’est donc tout naturellement que je l’ai préparée dans mon robot, mais, comme toujours, vous pouvez adapter et faire mijoter ce ragoût dans une cocotte.

Les saucisses ont tendance à se défaire pendant la cuisson, je pense qu’on peut les rajouter seulement à mi-cuisson.

Pour 4-5 personnes:

  • 2 oignons (environ 150 g)
  • 30 g de beurre
  • 400 g de saucisses de porc
  • 300 g de carottes
  • 600 g de pommes de terre
  • 500 g d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 50 g de concentré de tomates
  • 1/2 cc de sel
  • 1/4 cc de poivre
  • 100 g de crème liquide (pas mis)

Placer les oignons coupés en deux dans le bol et hacher 3 sec à vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.

Ajouter le beurre et faire rissoler les oignons 3 min, température varoma à vitesse 1.

Ajouter les saucisses coupées en rondelles de 5 mm (1,5 cm plutôt pour moi), régler 2 min, température varoma à vitesse 1.

Couper les carottes en rondelles de 5 mm et les pommes de terre en cubes de la taille d’une bouchée. Les ajouter dans le bol avec l’eau, le bouillon, le concentré de tomate, le sel et le poivre Cuire 30 min à 100°, fonction sens inverse, vitesse cuillère, en posant sur le couvercle le panier de cuisson à la place du gobelet.

A la sonnerie, ajouter la crème et mélanger 10 sec en fonction sens inverse, à vitesse 1. Personnellement, je n’ai pas jugé nécessaire d’ajouter la crème à ce plat, à vous de juger!

 1.gif Ragoût de pdt, carottes et saucisses

2013-11-21T06:19:00+01:00

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