Non classé

Risotto chèvre lardons au vin rouge

risotto chèvre lardons au vin rouge

 

Une nouvelle version d’un de mes plats préférés! La vingtième sur ce blog (si si j’ai compté!)!  Cette fois, le vin rouge remplace
le vin blanc pour donner au risotto une toute autre saveur. Il n’en reste pas pas moins très fondant grâce au chèvre frais.

Pour 2 personnes:

  • 150 g de riz carnaroli Riso Gallo
  • 1 oignon
  • 100 g d’allumettes de lardons fumés
  • 5 cl de vin rouge
  • 60 cl de bouillon de volaille
  • 1 cs de Boursin cuisine aux 3 poivres (à défaut remplacer par de la crème fraîche)
  • 75 g de chèvre frais


Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé avec les lardons (pas besoin d’ajouter de matière grasse). Ajouter le riz et bien
mélanger. Quand les grains sont bien nacrés, verser le vin rouge et laisser mijoter à feu doux.

Quand celui-ci s’est évaporé, verser louche après louche le bouillon bouillant, en prenant soin d’attendre que tout soit absorbé entre
chaque. Compter environ 18 min de cuisson.

Hors du feu, ajouter le Boursin cuisine et le chèvre frais émietté. Bien mélanger et laisser reposer à couvert pendant 5 min. Servir
aussitôt.

 

risotto chèvre lardons au vin rouge1

 

 1.gif Risotto chèvre lardons au vin rouge

2012-07-25T07:01:00+02:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

mattis non Sed ipsum Nullam venenatis,
0 Partages
Partagez
Enregistrer