Apéro,  Crêpes et gaufres salées,  Légumes

Roulés chèvre-poivron et chèvre-tomates séchées-bacon

Roulés galettes au chèvre2
Difficile de trouver un nom moins long pour cette petite idée apéro! Il s’agit en fait de galettes de sarrasin tartinées de chèvre frais aillé aux fines herbes et garnies tantôt de poivron grillé, tantôt de tomates séchées et de bacon. Juste quelques minutes de préparation, au moins une heure (mais plusieurs c’est mieux) au réfrigérateur et on découpe en rondelles quand l’heure de l’apéro a sonné!

Pour 25-30 pièces:

  • 2 grandes galettes de sarrasin (maison c’est quand même meilleur)
  • 80 g de chèvre frais
  • 50 g de crème épaisse
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 2 cs de persil-ciboulette ciselés
  • quelques lamelles de poivron rouge grillé (en bocal)
  • 2-3 pétales de tomates séchées à l’huile
  • 6 tranches de bacon

Dans un bol, écraser le chèvre frais avec une fourchette et lisser avec la crème. Ajouter ensuite la gousse d’ail écrasée ainsi que les herbes.

Étaler la moitié de la préparation sur une galette, en prenant soin de ne pas la déchirer. Répartir les lamelles de poivrons et rouler en serrant bien puis filmer, toujours bien serré.

Ajouter les pétales de tomates séchées taillés en tout petits morceaux (à l’aide de ciseaux, c’est plus facile) au reste de crème de chèvre, puis étaler sur la deuxième galette. Répartir les tranches de bacon et rouler bien serré avant de filmer.

Placer les deux galettes au réfrigérateur. Découper en rondelles d’environ 1,5 cm au moment de servir.

Roulés galettes au chèvre1version poivron grillé

Roulés galettes au chèvreversion tomates séchées-bacon

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer