Cookies

Cookies aux pépites de chocolat de Martha Stewart

cookies aux pépites de chocolat1
Aujourd’hui mercredi, que diriez-vous d’une délicieuse recette pour le goûter? Et ce ne sont pas n’importe quels cookies que je vous propose, mais ceux de Martha Stewart, tirés de sa bible des tout petits gâteaux. Pour le coup, ils sont plutôt énormes ces gâteaux-là mais ça les rend encore plus moelleux. Bon ne vous attardez pas sur la quantité astronomique de beurre et de sucre, et pensez au doux moment où vous allez vous régaler… ça y est , vous y êtes?

Pour environ 35 (gros) cookies:

  • 320 g de farine
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 230 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre en poudre
  • 200 g de sucre roux (je n’en ai mis que 150 g)
  • 1 cc de gros sel
  • 2 cc d’extrait naturel de vanille 
  • 2 gros oeufs
  • 350 g de pépites de chocolat noir ou au lait ou un mélange des deux (pour ma part, j’ai mis moitié chocolat au lait et moitié chocolat blanc, des tablettes concassées en grosses pépites)

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante pour moi).

Dans un saladier, mélanger la farine et le bicarbonate avec un fouet.

Dans un robot, battre le beurre et les sucres pendant 2 min, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Réduire la vitesse et ajouter le sel, la vanille et les oeufs. Bien mélanger avant d’ajouter la farine et enfin les pépites de chocolat.

Déposer des cuillerées pleines de pâte sur la plaque à, pâtisserie (couverte de papier sulfurisé si elle n’est pas antiadhésive), en les espaçant d’environ 5 cm (la pâte s’étale à la cuisson). Faire cuire les cookies pendant 10 à 12 min (10 min pour moi, mais cela peut varier d’un four à l’autre). Le bord commence à dorer mais le centre est encore moelleux. Vous allez devoir faire plusieurs fournées, même avec deux plaques.

Laisser refroidir les cookies sur une grille avant de les fermer dans une boîte hermétique.

cookies aux pépites de chocolat

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