Sablés à l’anis
d’anis, non seulement apporté par le pastis mais aussi par les petites graines que l’on retrouve sous la dent. Délicieux!
Pour 28 sablés (en gros une vingtaine, tout dépend de l’emporte-pièce utilisé!):
- 150 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 125 g de beurre mou
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cc d’anis en grains
- 2 cc de pastis
- 1/2 cc de cannelle
Sinon à la main: fouetter d’abord l’oeuf avec le sucre, le pastis, la cannelle et les graines d’anis.
Incorporer la farine et le sel, puis le beurre en pommade. travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.
Laisser reposer au frais une demi-heure.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur et découper les sablés à l’emporte-pièce. Les déposer sur le plaque du four (tapissée de papier sulfurisé si elle n’est pas antiadhésive).
Cuire 25 min (en surveillant bien la cuisson, selon les fours, le temps de cuisson peut être réduit).