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Sablés amandes et cannelle

Sablés amandes et cannelle

Les enfants sont désormais en vacances, il faut bien les occuper en attendant la nuit magique de Noël. Allez zou on enfile les tabliers et on retrousse les manches, c'est tellement amusant de mettre la main à la pâte, d'étaler, de découper… Et c'est tellement bon de se régaler avec ses créations!

Pour une quarantaine de sablés (selon la taille des emporte-pièces):

  • 220 g de farine
  • 20 g de fécule de maïs
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre
  • 2 cc rases de cannelle
  • 150 g de beurre 
  • 1 oeuf

Dans un saladier (ou dans la cuve du robot muni de la feuille), mélanger les poudres: farine, fécule, amandes, sucre et cannelle. Incorporer le beurre en sablant la pâte. Ajouter l'oeuf et amalgamer la pâte jusqu'à pouvoir former une boule. Filmer la pâte et la placer au frais pendant 1h.

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Étaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Découper des sablés avec des emporte-pièces et les déposer au fur et à mesure sur des plaques à pâtisserie (couvertes de papier cuisson si nécessaire). Enfourner et laisser cuire 8 à 10 min. A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille avant de conserver dans une boîte en fer.

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Une recette du site Bredele.fr

https://www.bredele.fr/sables-amandes-cannelle

2018-12-23T15:23:19+01:00

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