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Sablés viennois

Pour une reprise en douceur, je vous propose ces petits sablés qui composaient en partie mes petits sacs gourmands cette
année. La recette vient du livre de Florence Edelmann, « Pâtisseries maison », une valeur sûre!


Pour une trentaine de biscuits (selon la taille que vous leur donnez):

  • 80 g de sucre glace
  • 200 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 bonne cs de sucre vanillé maison)
  • 1 pincée de sel
  • 1 blanc d’oeuf
  • 210 g de farine
Préchauffer le four à 180°.

Travailler le beurre en pommade puis lui ajouter le sucre glace tamisé, le sucre vanillé et le sel. Incorporer le blanc d’oeuf puis la farine tamisée, sans trop travailler la pâte.

Transvaser la pâte dans une poche à douille avec un embout cannelé et former des W sur la plaque du four (recouverte de papier sulfurisé sauf si elle est antiadhésive).

Faire cuire 10 min. Surveiller toutefois que les sablés ne dorent pas trop.
Laisser refroidir sur une grille.


sabl s viennoisOn peut également les napper partiellement de chocolat: il suffit de faire fondre du chocolat noir et d’y tremper les sablés jusqu’à leur moitié. Déposer
sur une grille et laisser durcir. Conserver ensuite dans un endroit frais.
sabl s viennois au chocCes sablés ressemblent beaucoup
aux spritz, ils sont tout aussi fondants! difficile de s’arrêter après avoir commencé de les goûter!

 1 Sabl-s-viennois1.PDF

2009-01-04T08:55:00+01:00

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