Sablés comme des petits-beurre aux amandes
Voilà des petits sablés bien gourmands à proposer avec le café ou pour le goûter des enfants. N’hésitez pas à doubler les doses ils partent très vite!
Pour environ 25 biscuits (selon la taille de l’emporte-pièce):
- 125 g de beurre mou
- 85 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 25 g de poudre d’amandes
- 210 g de farine
Dans le bol d’un robot (ici le Thermomix, mais pourquoi pas le kitchenaid muni de la feuille), mélanger le beurre et les deux sucres jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter l’oeuf et mélanger de nouveau. Incorporer enfin la poudre d’amandes et la farine. Rassembler la pâte en boule aplatie et la filmer. Réserver au frais une bonne heure.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 5-6 mm et découper les sablés à l’aide d’un emporte-pièce. Les déposer sur une plaque à pâtisserie (tapissée de papier cuisson si elle n’est pas antiadhésive). Enfourner et laisser cuire 10 min (voire un peu plus selon les fours).
À la sortie du four, laisser refroidir sur une grille avant de conserver dans une boîte en fer.
Une recette de Maiwenn.