Non classé

Soupe haricots blancs/chorizo

 

Ce n’est pas parce que le soleil a pointé le bout de son nez et a l’air de vouloir resté que l’hiver est bel et bien fini. Il fait encore frisquet dehors et on apprécie toujours un bonne petite
soupe! C’est l’occasion de tester cette soupe (depuis bien longtemps dans mon carnet) repérée sur le site de Marmiton, ici.

Vous me connaissez suffisamment maintenant pour savoir que je n’ai pas suivi la recette à la lettre!

Pour 4 personnes (ou 3 affamés!):

  • 1 boîte de 800 g de haricots blancs égouttés et rincés

  • 1 oignon finement émincé

  • 1 gousse d’ail écrasée

  • 1 l de bouillon de volaille (pour ma part, fait avec un cube)

  • 75 g de chorizo fort détaillé petits dés

  • un peu de persil pour la déco

  • 1 cs d’huile d’olive

Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive sans le laisser colorer. Ajouter l’ail écrasé et les haricots blancs.

Ajouter le bouillon et porter à ébullition quelques instants.

Mixer (la recette initiale préconise de mixer seulement la moitié des haricots mais nous on préfère la soupe sans « morceaux ») et ajouter le chorizo. Laisser infuser afin que le chorizo diffuse
bien ses parfums.

Vérifier l’assaisonnement (mais avec le bouillon et le chorizo l’assaisonnement est parfait!). Décorer d’un brin de persil et servir bien chaud.

R_1509b

Délicieux! A refaire très vite!

 

2007-03-13T07:54:00+01:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

risus. velit, nunc in commodo id ut Aenean neque.
0 Partages
Partagez
Enregistrer