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Tuiles au parmesan et guacamole

tuiles au parmesan et guacamole

 

Tiens une publication un dimanche, qui plus est le dernier du mois, ça sent le jeu interblogs! Gagné! On est reparti pour la 19ème
édition de cette ronde qui n’en finit pas d’attirer de plus en plus de blogueurs!

 

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Cette fois, c’est Praline qui vient piocher chez moi, pendant que je
suis allée farfouiller dans le blog d’Isabelle à la recherche d’une bonne recette! Et j’en ai trouvé! deux mêmes! Il s’agit de délicieuses
petites tuiles au parmesan (pas aussi que celles d’Isabelle, mais très bonnes quand même!) accompagnées de guacamole. J’ai suivi ses recettes à la lettre, c’est délicieux!

 

tuiles au parmesan et guacamole1

 

 

Pour le guacamole:tuiles-au-parmesan-et-guacamole4.jpg

  • 2 avocats bien mûrs
  • le jus d’1 citron vert
  • 1 gousse d’ail
  • quelques gouttes de piri-piri (sauce piquante portugaise)
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • 2 cs de crème fraîche
  • sel


Rien de bien compliqué: on met la chair des avocats avec le reste des ingrédients et on mixe le tout finement. On ajuste l’assaisonnement et on place le tout au frais dans un petit bocal en
attendant le service.

 

tuiles au parmesan et guacamole3

 

 

Pour les tuiles:

  • 30 g de beurre mou
  • 30 g de farine
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 blanc d’oeuf
  • sel, poivre
  • paprika, graines de sésame


Préchauffer le four à 180° (j’ai utilisé la chaleur tournante, je n’aurais pas dû, mes tuiles ont trop coloré).

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients (sauf le paprika et les graines de sésame).

Sur un plaque à pâtisserie (recouverte de papier sulfurisé si nécessaire), faire des petits tas de pâte et les aplatir avec le dos
d’une petite cuillère. En saupoudrer 1/3 de paprika, 1/3 de graines de sésame et laisser le dernier tiers nature.

Enfourner et laisser cuire 8 min (ou un peu moins selon le four, bien surveiller la cuisson). A la sortie du four, laisser refroidir
sur une grille.

 

tuiles au parmesan et guacamole2

2011-07-31T07:00:00+02:00

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