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Panna cotta à la feta et coulis de poivron rouge

Panna cotta à la feta et coulis de poivron rouge

Ce soir, on attaque le week-end (enfin pour un grand nombre d'entre nous) et aussi pour nous les vacances! Cela va faire trois ans que nous n'étions pas partis mais cette année nous nous retrouvons en famille dans le Périgord. La connexion n'est pas terrible là où nous allons alors je vais en profiter pour déconnecter complètement! Le blog sera donc en pause estivale pour une durée indéterminée! Mais avant de partir je vais essayer de mettre à jour mes index pour que vous puissiez continuer à trouver votre bonheur parmi mes quelques 2300 recettes.

J'en profite avant de partir pour vous glisser la recette de ces petites verrines bien fraîches à l'heure de l'apéro ou comme petite entrée. Elles ont fait l'unanimité ici, même ma petite Jeanne (bientôt 21 mois) a pris plaisir à y goûter.

Pour 6 verrines de 12 cl:

  • 2 feuilles de gélatine (soit 4 g)
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 150 g de feta
  • 1 poivron rouge
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. 
Placer la crème, le lait et la feta émiettée dans une casserole et porter à ébullition. Baisser le feu et mélanger jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu.  
Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées entre les doigts et mélanger pour la dissoudre (si besoin donner un petit coup de mixeur plongeant). Répartir dans les verrines et laisser refroidir. Placer ensuite au frais au moins deux heures.

Couper le poivron en deux et l'épépiner. Le passer ensuite sous le gril du four (préchauffé à 200°) pendant une dizaine de minutes. L'enfermer dans un sac en plastique et laisser refroidir. Retirer la peau. 
Pour ma part, pour éviter d'allumer le four, j'ai utilisé le micro pro grill (MPG)Tupperware: j'ai placé le poivron coupé et épépiné dedans puis cuit 10 min à 900W (au micro-ondes). Laisser refroidir dans le MPG puis peler.

Placer le poivron ainsi cuit et pelé dans un récipient haut avec l'huile d'olive et quelques feuilles de basilic. Saler et poivrer. Mixer finement avec un mixeur plongeant. Si le coulis semble épais, rajouter 1 à 2 cs d'eau. Rectifier l'assaisonnement puis verser sur les panna cotta. Remettre au frais jusqu'au moment de servir. 

Panna cotta à la feta et coulis de poivron rouge
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Cette recette est issue du blog Amandine Cooking. Ces derniers temps j'ai testé pas mal de ses recettes avec beaucoup de succès. Un blog à retenir!

http://www.amandinecooking.com/

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Rose-Marie 28/07/2019 12:03

Je vous remercie pour vos recettes qui nous régalent. et je vous souhaite de bonnes vacances !

Nad0511 31/07/2019 18:08

Merci beaucoup Rose-Marie! Passez un bel été également!

Amandine Cooking 26/07/2019 10:33

Coucou ! Je suis de passage sur ton blog pour prendre le lien d'une de tes recettes que j'ai testée et je tombe sur celle-ci ah ah ! Merci pour le petit mot ;-)

Nad0511 31/07/2019 18:36

C'est sincère, j'aime beaucoup ton blog! Par curiosité qu'elle est la recette que tu as testée?

Christalie 21/07/2019 19:18

Sympa cette panacotta ! Déjà 21 mois ta petite puce ! le temps passe vite ! Bonnes vacances !! bises

Michelle 20/07/2019 17:26

une belle panna cotta estivale, bonne pause profitez-en.

Nad0511 21/07/2019 14:33

Merci beaucoup! à bientôt!

Barbara 20/07/2019 06:32

super idée ce panna cotta salé merci +++ bonnes vacances profitez bien !

Barbara 24/07/2019 07:29

Nad0511 21/07/2019 14:34

Merci Barbara!

Patricia 19/07/2019 07:26

Bonnes vacances !! Pour moi c'est les vacances aussi ce soir, a bientot
Tes verrines sont joliments présentées et ce melange de saveurs a tout pour me plaire. Bisous

Nad0511 21/07/2019 14:34

Bonnes vacances aussi alors Patricia!