Gaufres au thon et aux fines herbes
Aujourd’hui je vous propose des gaufres, non pas pour le dessert mais de délicieuses gaufres au thon et aux fines herbes qui raviront petits et grands à l’heure du dîner. Elles sont parfaites accompagnées d’une salade mais vous pouvez également les servir coupées en petits morceaux à l’apéro ou encore froides, à emmener pourquoi pas en pique-nique!
Ces gaufres salées demandent très peu de préparation, surtout si comme moi vous mélangez la pâte au robot. Le plus long reste la cuisson au gaufrier.
Let’s go en cuisine pour préparer ces gaufres au thon et aux fines herbes!
Gaufres au thon et aux fines herbes
Portions: 15
Matériel nécessaire
- Gaufrier
Ingrédients
Pour la pâte:
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 1 cs de moutarde forte
- 60 g de beurre fondu
- 500 ml de lait
Pour la garniture:
- environ 300-350 g de thon au naturel égoutté
- 150 g de gruyère râpé
- 4 cs de ciboulette
- 4 cs de persil
Instructions
- Placer tous les ingrédients de la pâte dans le bol du robot et mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène (vous pouvez également préparer la pâte à la main dans un saladier).
- Ajouter le thon émietté, le fromage râpé et les herbes finement ciselées.
- Cuire dans un gaufrier bien chaud jusqu’à ce que les gaufres soient dorées.
- Servir chaud avec une salade.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
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