Gaufres au thon et aux fines herbes
Aujourd’hui je vous propose des gaufres, non pas pour le dessert mais de délicieuses gaufres salées qui raviront petits et grands à l’heure du dîner. Mais vous pouvez également les servir froides en les emmenant pourquoi pas pour un pique-nique!
C’est sur le blog gourmand d’Isa que j’ai trouvé cette recette et je compte bien la garder précieusement! Ces gaufres au thon et aux fines herbes demandent très peu de préparation, surtout si comme moi vous mélangez la pâte au robot.
Let’s go en cuisine préparer ces gaufres au thon et aux fines herbes!
Pour une douzaine de gaufres:
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 1 cs de moutarde forte
- 60 g de beurre fondu
- 500 ml de lait
pour la garniture:
- environ 300-350 g de thon au naturel égoutté
- 150 g de gruyère râpé
- 4 cs de ciboulette ciselée
- 4 cs de persil haché
Placer tous les ingrédients de la pâte dans le bol du robot et mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène (vous pouvez également délayer
la pâte à la main).
Ajouter le thon émietté, le fromage râpé et les herbes.
Cuire dans un gaufrier bien chaud jusqu’à ce que les gaufres soient dorées.
Servir chaud avec une salade ou froid avec un petite sauce tartare (conseil d’Isa).


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