Non classé

Gaufres au thon et aux fines herbes

gaufres thon fines herbes
Aujourd’hui je vous propose des gaufres, non pas pour le dessert mais de délicieuses gaufres salées qui raviront petits et grands à l’heure du dîner. Mais vous pouvez également les servir froides
en les emmenant pourquoi pas pour un pique-nique!

C’est sur le blog gourmand d’Isa que j’ai trouvé cette recette et je compte bien la garder précieusement! Ces gaufres demandent très peu de
préparation, surtout si comme moi vous mélangez la pâte au robot.

 

 

Pour une douzaine de gaufres:

  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 1 cs de moutarde forte
  • 60 g de beurre fondu
  • 500 ml de lait

pour la garniture:

  • environ 300-350 g de thon au naturel égoutté
  • 150 g de gruyère râpé
  • 4 cs de ciboulette ciselée
  • 4 cs de persil haché

Placer tous les ingrédients de la pâte dans le bol du robot et mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène (vous pouvez également délayer
la pâte à la main).

Ajouter le thon émietté, le fromage râpé et les herbes.

Cuire dans un gaufrier bien chaud jusqu’à ce que les gaufres soient dorées.

Servir chaud avec une salade ou froid avec un petite sauce tartare (conseil d’Isa).

gaufres thon fines herbes1

 1.gif Gaufres thon fines herbes1

2010-08-18T07:17:00+02:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

ante. ut Sed velit, Donec tempus Lorem commodo
0 Partages
Partagez
Enregistrer