Risotto,  Viandes

Risotto chèvre lardons au vin rouge

risotto chèvre lardons au vin rouge

Une nouvelle version d’un de mes plats préférés! La vingtième sur ce blog (si si j’ai compté!)!  Cette fois, le vin rouge remplace le vin blanc pour donner au risotto une toute autre saveur. Il n’en reste pas pas moins très fondant grâce au chèvre frais.

Pour 2 personnes:

  • 150 g de riz carnaroli Riso Gallo
  • 1 oignon
  • 100 g d’allumettes de lardons fumés
  • 5 cl de vin rouge
  • 60 cl de bouillon de volaille
  • 1 cs de Boursin cuisine aux 3 poivres (à défaut remplacer par de la crème fraîche)
  • 75 g de chèvre frais

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé avec les lardons (pas besoin d’ajouter de matière grasse). Ajouter le riz et bien mélanger. Quand les grains sont bien nacrés, verser le vin rouge et laisser mijoter à feu doux.

Quand celui-ci s’est évaporé, verser louche après louche le bouillon bouillant, en prenant soin d’attendre que tout soit absorbé entre chaque. Compter environ 18 min de cuisson.

Hors du feu, ajouter le Boursin cuisine et le chèvre frais émietté. Bien mélanger et laisser reposer à couvert pendant 5 min. Servir aussitôt.

risotto chèvre lardons au vin rouge1

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