Non classé

Bavarois d’avocat au saumon fumé

 

Puisqu’il me restait encore deux avocats, j’ai tout de suite pensé au paquet de tranches de saumon qui traînait au congélo. Et c’est parti pour une petite improvisation…

Pour 4 petits bavarois:

  • 2 avocats
  • 4 petites tranches de saumon fumé
  • 10 cl de crème liquide
  • 3 feuilles de gélatine
  • aneth
  • jus de citron, sel, poivre

Peler les avocats, retirer les noyaux et arroser la chair de jus de citron. Mixer et assaisonner.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Puis chauffer un tout petit peu pour y faire fondre les feuilles de gélatine, bien délayer et ajouter aux avocats en mélangeant bien.
Monter la crème à l’aide d’un fouet électrique et l’incorporer à la purée d’avocats.

Tapisser 4 ramequins de film étirable puis saupoudrer d’aneth. Disposer le saumon fumé de façon à couvrir le fond des récipients. Verser la mousse d’avocat, rabattre le saumon puis le film.
Réserver au frais toute la nuit.

Démouler et servir.

__644b
__652b
__652bb
J’ai servi ce dernier avec un filet de coulis de poivron (qu’il me restait de ma salade), c’était très
bon!

 

2007-08-07T07:46:00+02:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer