Brioches et viennoiseries

Brioche aux petits suisses

Brioche aux petits suisses

 

 

Deux petits suisses arrivant à la date limite de consommation, il me fallait les utiliser rapidement… Un petit tour sur le net et hop, ma machine à pain a pris du service! Merci Sorawel pour sa délicieuse recette de brioche aux petits suisses! Contrairement à elle, j’ai cuit ma brioche au four, pour un résultat tout moelleux!

 
Let’s go en cuisine pour préparer cette brioche aux petits suisses!

Mettre dans la cuve de la MAP:

  • 3 oeufs
  • 90 g de lait
  • 1 cc 1/2 de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de sucre
  • 2 petits suisses
  • 500 g de farine T45
  • 1 sachet de levure de boulanger (2 cc)

Lancer le programme « pâte » de la machine.

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer sur le plan de travail. Façonner (ici une tresse à 3 brins) et déposer dans un moule ou sur la plaque du four couverte d’un tapis de cuisson ou de papier sulfurisé. Laisser environ 50 min dans un endroit chaud.

Badigeonner de lait ou de jaune d’oeuf et enfourner dans le four froid (si chaleur tournante, sinon préchauffer le four à 180°).
Laisser cuire 20 min à 180°.

A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

brioche aux petits suisses1

Dans le même genre, retrouvez la brioche au yaourt, délicieusement moelleuse!

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