Brioche aux petits-suisses
Deux petits-suisses arrivant à la date limite de consommation, il me fallait les utiliser rapidement… Un petit tour sur le net et
hop, ma machine à pain a pris du service! Merci Sorawel pour cette délicieuse recette! Contrairement à elle, j’ai cuit ma brioche au four, pour un résultat tout
moelleux!
Mettre dans la cuve de la MAP:
- 3 oeufs
- 90 g de lait
- 1 cc 1/2 de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de sucre
- 2 petits-suisses
- 500 g de farine T45
- 1 sachet de levure de boulanger (2 cc)
Lancer le programme « pâte » de la machine.
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer sur le plan de travail. Façonner (ici une tresse à 3 brins) et déposer
dans un moule ou sur la plaque du four couverte d’un tapis de cuisson ou de papier sulfurisé. Laisser environ 50 min dans un
endroit chaud.
Badigeonner de lait ou de jaune d’oeuf et enfourner dans le four froid (si chaleur tournante, sinon préchauffer le four à 180°).
Laisser cuire 20 min à 180°.
A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.
2013-01-16T06:51:00+01:00