Brioches et viennoiseries

Brioche chocolatée aux pépites

Brioche chocolatée aux pépites

Ça y est on attaque la dernière ligne droite avant la rentrée des classes, il faut reprendre les bonnes habitudes. Et à la maison, c’est (entre autres) de bien commencer la journée avec une brioche gourmande!

C’est ma Degusta box qui m’a inspirée cette brioche chocolatée aux pépites. En effet, dans la box il y avait une grosse bouteille de Candy’up au chocolat et à part ma petite dernière, mes loulous ne sont pas fans de ce genre de boisson. J’ai donc décidé de l’utiliser dans une brioche, et ça marche très bien! La mie est bien moelleuse comme on aime avec un léger goût de chocolat, renforcé par les pépites. Une brioche qui a plu à toute la famille!

Let’s go en cuisine pour préparer cette brioche chocolatée aux pépites!
Brioche chocolatée aux pépites
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Brioche chocolatée aux pépites

Une surprenant brioche au lait chocolaté, trop gourmande!
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Type de plat: Petit déjeuner
Mots-clés: brioche, pépites de chocolat, sucre perlé

Matériel nécessaire

  • Moule à cake de 28 cm

Ingrédients 

  • 500 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de lait au chocolat Candy'up
  • 2 oeufs
  • 2 cc de levure boulangère déshydratée
  • 90 g de beurre mou
  • 1 grosse poignée de pépites de chocolat
  • du sucre perlé

Instructions

  • Dans la cuve du robot muni du crochet, placer la farine, le sucre, le sel puis le lait, les oeufs et enfin la levure.
  • Commencer de pétrir à vitesse 1 pendant environ 5 min.
  • Ajouter le beurre mou en morceaux.
  • Pétrir encore une bonne dizaine de minutes à vitesse 2 jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
  • Rassembler la pâte en boule et couvrir la cuve.
  • Laisser doubler de volume dans un endroit chaud (environ 1h).
  • Dégazer la pâte sur le plan de travail et incorporer les pépites de chocolat.
  • Diviser en 4 pâtons égaux et les façonner en boules puis les placer dans un moule à cake (beurré s'il n'est pas antiadhésif).
  • Laisser de nouveau lever environ 1h.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Badigeonner la brioche de lait ou de jaune d'oeuf battu.
  • Saupoudrer de sucre perlé et de quelques pépites de chocolat.
  • Enfourner et laisser cuire 25 min environ (le temps peut varier selon les fours).
  • Démouler tiède et laisser refroidir sur une grille.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Brioche chocolatée aux pépites

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