Brioche chocolatée aux pépites
Ça y est on attaque la dernière ligne droite avant la rentrée des classes, il faut reprendre les bonnes habitudes. Et à la maison, c’est (entre autres) de bien commencer la journée avec une brioche gourmande!
C’est ma Degusta box qui m’a inspirée cette brioche chocolatée aux pépites. En effet, dans la box il y avait une grosse bouteille de Candy’up au chocolat et à part ma petite dernière, mes loulous ne sont pas fans de ce genre de boisson. J’ai donc décidé de l’utiliser dans une brioche, et ça marche très bien! La mie est bien moelleuse comme on aime avec un léger goût de chocolat, renforcé par les pépites. Une brioche qui a plu à toute la famille!
Let’s go en cuisine pour préparer cette brioche chocolatée aux pépites!
Brioche chocolatée aux pépites
Matériel nécessaire
- Moule à cake de 28 cm
Ingrédients
- 500 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 200 g de lait au chocolat Candy'up
- 2 oeufs
- 2 cc de levure boulangère déshydratée
- 90 g de beurre mou
- 1 grosse poignée de pépites de chocolat
- du sucre perlé
Instructions
- Dans la cuve du robot muni du crochet, placer la farine, le sucre, le sel puis le lait, les oeufs et enfin la levure.
- Commencer de pétrir à vitesse 1 pendant environ 5 min.
- Ajouter le beurre mou en morceaux.
- Pétrir encore une bonne dizaine de minutes à vitesse 2 jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
- Rassembler la pâte en boule et couvrir la cuve.
- Laisser doubler de volume dans un endroit chaud (environ 1h).
- Dégazer la pâte sur le plan de travail et incorporer les pépites de chocolat.
- Diviser en 4 pâtons égaux et les façonner en boules puis les placer dans un moule à cake (beurré s'il n'est pas antiadhésif).
- Laisser de nouveau lever environ 1h.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Badigeonner la brioche de lait ou de jaune d'oeuf battu.
- Saupoudrer de sucre perlé et de quelques pépites de chocolat.
- Enfourner et laisser cuire 25 min environ (le temps peut varier selon les fours).
- Démouler tiède et laisser refroidir sur une grille.
bravo:)
la semaine commence bien
bonnes reprises !
Merci Barbara! bisous
Comme tu me fais envie avec cette belle brioche !
Merci beaucoup! 😊
Bravo pour cette recette de début de semaine…. Le temps est gris, la température moyenne donc cette recette tombe à pic pour notre goûter avec un bon chocolat chaud…
Bonne semaine à vous
C’est vrai que la météo une fois de plus nous fait penser que la fin d’année arrive bien trop vite! Heureusement le soleil a fini par revenir cet après-midi… mais ça ne nous empêchera pas de manger une tranche de brioche! 😅
Bonne fin de journée!
c’est dingue quand même nous 34 hier am (même si ok frais soir et matin (16)