Brioche de Rinxent de Manue
Ce n’est pas la première fois (et certainement pas la dernière!) que je pique une recette à Manue, et une fois de plus je ne suis pas déçue! Sa recette de
brioche est vraiment délicieuse et… ben il n’en reste plus une miette! si ça ce n’est pas un gage de son succès!
Contrairement à Manue, je l’ai faite cuire au four et j’ai réduit les quantités par deux. Donc mettre dans la MAP:
- 60 g de lait tiède
- 1 oeuf battu
- une pincée de sel
- 2 cs de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 45 g de beurre en dés
- 230 g de farine T45
- 1/2 cc de levure sèche de boulanger
Lancer le programme « pâte ».
Une fois le programme terminé, sortir le pâton, dégazer et façonner la brioche. Laisser lever dans un endroit tiède pendant 50 min.
Badigeonner de lait puis enfourner à four froid programmé à 180° pour 20 min. A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
Et au petit déj’, régalez-vous!!
Comme je sais que certaines de mes lectrices recherchent des recettes à faire tout en MAP (elles se reconnaîtront!), je vous donne quand même la version de Manue telle quelle:
» Dans l’ordre dans la MAP:
120 g de lait tiède
2 œufs battus
1/2 cc de sel
90 g de beurre en dés
460 g de farine T45
5 cs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cc de levure de boulangerie
=> Programme pain sucré, 1 kg, croûte pâle et stopper le programme 15 minutes avant la fin ! »
2008-02-21T08:57:00+01:00