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Brioche au chocolat

brioche au chocolat

 

Voilà de quoi régaler une bonne bande de gourmands! J’ai obtenu deux belles brioches en suivant la recette de Michèle (n’hésitez à lui rendre visite, elle nous propose
toujours de délicieuses recettes!). La mie est fondante et moelleuse et nous dévoile un carré de chocolat au détour d’un coup de dents! Si elle est tiède, le chocolat sera encore fondant, si vous
ne la dégustez que le lendemain, le chocolat sera alors croquant! Mais dans les deux cas, vous vous régalerez!

Pour 2 belles brioches (l’une dans un moule à manqué, l’autre un moule à cake):

  • 250 g de lait
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 90 g de beurre mou
  • 90 g de sucre
  • de la fleur d’oranger (ou comme Michèle le zeste d’un citron)
  • 530 g de farine
  • 4,5 cc de levure de boulanger déshydratée

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme « pâte ». Vous pouvez également pétrir la pâte à la main ou
dans un robot muni d’un crochet.

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et dégazer. Séparer en 16 morceaux (de 64 g environ) et garnir chacun d’un carré
de chocolat. Façonner en boules et en déposer 8 dans chaque moule. Laisser lever dans un endroit tiède pendant 1h (cela peut être plus rapide s’il fait bien chaud).

Badigeonner les brioches de lait (ou de jaune d’oeuf) et enfourner dans le four froid. Cuire 20 à 180°, à chaleur tournante
(préchauffer le four s’il ne possède pas cette fonction).

A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

brioche au chocola1

 

brioche au chocola2

 

brioche au chocola3

2011-07-01T07:07:00+02:00

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