Briochettes au yaourt et aux pépites de chocolat blanc aux fraises

Il faut dire aussi que quand on a commencé d’en goûter une il est difficile de s’arrêter: elles sont bien moelleuses et la mie est bien parfumée par le chocolat. Ce chocolat blanc aux fraises, je l’ai trouvé à Lidl, après l’avoir découvert dans les magnifiques dômes blancs de Marie-Pierre. Il est très bon et le goût de la fraise est bien présent.
- 1 yaourt nature
- 1 oeuf
- 1 cs d’alcool d’orange maison (fait par belle-maman! mais vous pouvez remplacer par une cs de rhum ou ne rien mettre du tout)
- 1/2 cc de sel
- 30 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 35 g de beurre mou
- 260 g de farine T45
- 1 cc de levure sèche de boulanger
Lancer le programme « pâte ». Surveiller à la fin du pétrissage que le pâton soit bien lisse, sinon rajouter une cs de farine.
A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve et dégazer. Diviser en 8 parts égales (d’environ 64 g pour moi). Ajouter à chacune d’elles, 65 g de
chocolat concassé en pépites. Former des boules et déposer dans des empreintes à briochettes ou à muffins en silicone.
Laisser lever 1h dans un endroit tiède.
Enfourner à four froid, à 170° (chaleur tournante) et laisser cuire 15 min. Si votre four n’a pas la fonction chaleur tournante, il faut alors le préchauffer à 180°.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

