Brioches et viennoiseries

Buchteln au Nutella

 

Bon, on ne la présente plus sur la blogosphère culinaire… depuis que Mathilde du superbe blog Chez Omelette nous a fait partager cette recette de brioche, elle a fait le tour des blogs, chacun y rajoutant son petit grain de sel! Aujourd’hui je vous présente la
version fourrée au Nutella!

Les ingrédients, à mettre dans la cuve de la MAP:

  • 100 ml de lait (j’ai réduit par rapport à la recette initiale, car comme j’ai divisé les quantités initiales par deux mais que malgré tout, j’ai mis un oeuf entier, cela aurait fait trop de
    liquides)

  • 1 oeuf
  • 40 g de sucre
  • 50 g de beurre mou
  • 250 g de farine (+ 1-2 cs rajouté en cours de pétrissage)
  • 1 petite cc de levure

Lancer le programme pâte.R_678_b

A la fin de celui-ci, sortir la pâte de la cuve et la diviser en 8 boules à l’intérieur desquelles vous déposer une cuillère à soupe de Nutella. Puis les disposer dans un moule à cake ou un moule
à gâteau rond.
Dans la recette initiale, ce sont des petites boules de pâte d’amandes qui garnissent la brioche, et même sans y avoir goûté, je me doute que ça doit être délicieux!

Laisser lever la brioche dans un endroit tiède, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

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Préchauffer le four à 180 ° (chaleur tournante).
Pendant ce temps, préparer le mélange suivant: 25 g de beurre fondu + 65 ml de lait +1 cs de sucre. Le verser sur la brioche bien levée puis enfourner 20 min puis baisser le four à 150° et
poursuivre la cuisson encore 15 min.

Sortir la brioche du four et la laisser refroidir sur une grille. Quand elle est bien refroidie, la saupoudrer généreusement de sucre glace et s’empresser de la goûter!!

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Vous en prendrez bien un morceau… non?

 

2006-12-18T07:51:00+01:00

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