Pain multicéréales
Comme souvent en matière de pain, je me suis référée au très bon livre des éditions Marabout, « Pain maison, spécial machine à pains », dont je vous ai déjà parlé ici et là. Et une fois de plus je
n’ai pas été déçue! Bon contrairement au livre, je ne fais que la pâte en machine, car il faut l’avouer, je préfère quand même nettement le pain cuit au four!
A mettre dans la MAP (ce sont encore des proportions adaptées!):
- 180 ml d’eau
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1/2 cs d’huile d’olive
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1/2 cc de sucre
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1/2 cc de jus de citron
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1 cc de sel
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190 g de farine T55
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110 g de farine multicéréales
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3/4 cc de levure sèche de boulanger
Lancer le programme pâte.
A la fin du programme, sortir la pâte et la façonner selon l’envie! Laisser doubler de volume dans un endroit tiède.
Enfourner à four préchauffé à 240°C avec un ramequin d’eau. Baisser la température à 210° (toujours chaleur tournante) et laisser cuire 25 min. A la sortie du four, laisser refroidir le pain sur
une grille.