Viandes

Canard au cidre

 

Dernièrement, ma belle-soeur (qui se reconnaîtra si elle passe par là!) nous avait préparé un canard au cidre en s’inspirant de cette recette de Marmiton. J’avais trouvé ce plat tout simplement
délicieux.
Alors, en voulant préparer le canard qui m’attendait sagement au congélateur, j’ai tout de suite pensé à cette recette. Malheureusement, la bête était déjà découpée, je ne pouvais donc pas la
rôtir au four! Qu’à cela ne tienne, je ferai quand même mon canard au cidre, na!

Pour un beau canard, il vous faut:

  • 1 bouteille de cidre brut
  • 1 échalote émincée
  • 1 branche de thym
  • beurre, huile
  • 1 cc de mélange 4-épices
  • sel, poivre

Dans une cocotte minute, faire dorer les morceaux de canard dans la matière grasse, puis ajouter l’échalote.

Quand le tout est bien doré, retirer le canard et vider tout le gras. Verser un peu de cidre dans la cocotte et remettre sur feu doux en grattant bien les sucs de cuisson. Rajouter les morceaux
de canard, le reste de la bouteille de cidre, le thym, le 4-épices, sel et poivre.

Fermer la cocotte et compter 20-25 min de cuisson à partir de la rotation de la soupape.

Et voilà!

N_014b

Les parfums qui se dégagent à l’ouverture de la cocotte sont tout simplement à tomber! Le jus a légèrement caramélisé, et c’est divin!

 

2007-01-09T08:00:00+01:00

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