Non classé

Burger Little Italy

burger little italy

 

Parfaits pour un repas du soir à manger avec les mains, ces burgers ont été bien vite dévorés! Il faut dire que les saveurs de la
mozzarella, du pesto et du jambon italien se mêlent délicieusement aux steaks maison aux câpres. Encore une recette tout droit sortie de « Food truck » (que je vous présentais ici) qui vaut le détour. Je regrette juste de ne pas avoir eu le temps de faire moi-même mes
petits pains ciabatta pour un burger 100% maison.

 

 

 

Pour 4 burgers:

  • 4 pains type ciabatta ou burger
  • 600 g de viande de boeuf hachée
  • 2 cs de pesto
  • 3 cc de câpres
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 cs de sauce tomate
  • 4 tranches de jambon cru italien
  • 1 poignée de roquette (pas mis)
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel, poivre


Couper les petits pains en 2 et les déposer sur la plaque du four, mie tournée vers le haut. Couper la mozzarella en
tranches.

Allumer le gril du four.

Dans un saladier, mélanger à la fourchette la viande hachée, 1 cs de pesto, les câpres. Poivrer et façonner 4 steaks.

Chauffer l’huile dans une poêle et faire cuire les steaks (selon la cuisson désirée). Saler. Une minute avant la fin de la cuisson,
répartir la mozzarella sur chaque steak.

Pendant ce temps, faire légèrement griller les pains.

Mélanger la sauce tomate avec le reste de pesto et en tartiner les 4 moitiés de pain inférieures. Déposer un steak sur chacune ainsi
qu’une tranche de jambon coupée en deux et quelques feuilles de roquettes. Courvrir avec la seconde moitié des pains et servir aussitôt.

 

burger little italy1

 

 1.gif Burgers Little Italy

2013-09-19T07:01:00+02:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer