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Cake citron-miel à la crème fraîche

Cake citron-miel à la crème fraîche

Voilà une recette qui n'a pas trainé longtemps dans ma liste de recettes à tester, aussitôt découverte (et pourtant elle date de 2015!) sur le blog d'Isabelle, aussitôt testée! Les enfants ont beaucoup aimé ce cake tout doré à la texture légèrement humide. Le citron l'emporte sur le miel (à moins d'utiliser un miel assez typé) et il n'a pas beaucoup levé mais il est délicieux!

Pour un moule à cake de 26 cm:

  • 3 œufs 
  • 100 g de sucre (seulement 80 g pour moi)
  • 50 g de miel
  • 6 cl d'huile (tournesol pour moi)
  • 3 cs de crème épaisse
  • 1 citron (zestes et jus)
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70 g de poudre d'amandes

Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).

Dans la cuve d'un robot (ou dans un saladier), fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter le miel, l'huile et la crème puis mélanger.
Ajouter le zeste râpé du citron ainsi que son jus. Incorporer la farine, la levure et la poudre d'amande. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Verser dans le moule (beurré et fariné si nécessaire) et enfourner.
Laisser cuire 40 min. A la sortie du four, laisser tiédir une dizaine de minutes puis démouler sur une grille. Laisser refroidir avant de découper.

Cake citron-miel à la crème fraîche
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2019-01-10T14:50:43+01:00

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