Non classé

Chelsea buns

Chelsea buns

Repérés chez Manue, ces Chelsea buns ont rapidement finis sur notre table. Tout comme elle, j’ai préféré y glisser des pépites de chocolat plutôt que des raisins secs (on n’en est pas fan à la maison). A la sortie du four, c’est un régal, le lendemain, il suffit de repasser les parts quelques secondes au micro-ondes pour que la brioche retrouve tout son moelleux.

Pour la pâte:

  • 175 g de lait
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre mou
  • 1 cc de sel
  • 3 cs de sucre
  • 450 g de farine
  • 2 cc de levure de boulanger déshydratée

Pour la garniture:

  • 40 g de beurre fondu
  • 80 g de cassonade
  • 150 g de pépites de chocolat (une tablette concassée pour moi)

Placer tous les ingrédients de la pâte dans le bol d’un robot (ou dans la cuve de la machine à pains), et pétrir une bonne dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène et se décolle des parois (dans la map, lancer le programme pâte).

Former une boule et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.

Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte en un grand rectangle (environ 60 cm de long) puis le badigeonner de beurre fondu. Saupoudrer de cassonade et répartir les pépites de chocolat. Rouler la pâte en boudin et le découper en 9 tronçons. Les déposer dans un moule carré (beurré et fariné si nécessaire, pour moi pas besoin j’ai utilisé un moule en silicone). Couvrir et laisser lever environ 45 min.

Préchauffer le four à 160°.

Enfourner et laisser cuire 30 min. Badigeonner la brioche de golden syrup (j’en ai pas j’ai remplacé par du miel) et poursuivre la cuisson 10 min (25 puis 5 min pour moi, à chaleur tournante).

Laisser refroidir une dizaine de minutes à la sortie du four et saupoudrer de sucre glace avant de déguster.

Chelsea buns
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

2015-09-30T16:05:04+02:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer