Brioches et viennoiseries

Chelsea buns

Chelsea buns
 

Repérés chez Manue, ces Chelsea buns ont rapidement finis sur notre table. Tout comme elle, j’ai préféré y glisser des pépites de chocolat plutôt que des raisins secs (on n’en est pas fan à la maison). A la sortie du four, c’est un régal! Le lendemain pour le petit déjeuner, il suffit de repasser les parts quelques secondes au micro-ondes pour que la brioche retrouve tout son moelleux.

Let’s go en cuisine pour préparer ces Chelsea buns!

Pour la pâte:

  • 175 g de lait
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre mou
  • 1 cc de sel
  • 3 cs de sucre
  • 450 g de farine
  • 2 cc de levure de boulanger déshydratée

Pour la garniture:

  • 40 g de beurre fondu
  • 80 g de cassonade
  • 150 g de pépites de chocolat (une tablette concassée pour moi)

Placer tous les ingrédients de la pâte dans le bol d’un robot (ou dans la cuve de la machine à pains), et pétrir une bonne dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène et se décolle des parois (dans la map, lancer le programme pâte).

Former une boule et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.

Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte en un grand rectangle (environ 60 cm de long) puis le badigeonner de beurre fondu. Saupoudrer de cassonade et répartir les pépites de chocolat. Rouler la pâte en boudin et le découper en 9 tronçons. Les déposer dans un moule carré (beurré et fariné si nécessaire, pour moi pas besoin j’ai utilisé un moule en silicone). Couvrir et laisser lever environ 45 min.

Préchauffer le four à 160°.

Enfourner et laisser cuire 30 min. Badigeonner la brioche de golden syrup (je l’ai remplacé par du miel) et poursuivre la cuisson 10 min (25 puis 5 min pour moi, à chaleur tournante).

Laisser refroidir une dizaine de minutes à la sortie du four et saupoudrer de sucre glace avant de déguster.

Chelsea buns
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