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Clafoutis aux pêches

clafoutis aux pêches1

 

Voilà un dessert tout à fait de saison. Aussitôt aperçu chez Nadine, aussitôt testé! C’était il y a quelque temps déjà et je n’avais pas de pêches bien mûres sous
la main, j’avais donc pris des pêches au sirop. Inutile de vous dire que ce clafoutis sera d’autant plus savoureux avec des fruits frais. Ceci dit, il est excellent et se mange sans faim!

 

 

Pour un moule à manqué de 20 cm de diamètre: 

  • 4 oeufs 
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de farine
  • 50 g de poudre d’amande
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 4-5 pêches (ou 1 grosse boîte de pêches au sirop)
  • 1 poignée d’amandes effilées

 

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucres. Incorporer la farine ainsi que la poudre d’amande. Délayer avec la crème et le
lait. Pour la part, j’ai tout mélangé au thermomix 30 secondes vitesse 6.

Découper les pêches (égouttées si au sirop) en petits morceaux et les placer dans un moule en silicone (ou beurré et fariné si
nécessaire). Verser la pâte dans le moule et parsemer d’amandes effilées. Enfourner et laisser cuire 45 à 50 min (vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit être légèrement
humide).

 

clafoutis aux pêches

 

 1.gif Clafoutis aux pêches

2013-09-05T07:00:00+02:00

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