Flans aux pommes et au rhum
![flans aux pommes et au rhum](https://quandnadcuisine.fr/wp-content/uploads/2020/10/flans-pommes-rhum.jpg)
J’ai déniché cette recette de flans aux pommes et au rhum chez ma copinaute Patchouka. Un dessert tout en simplicité qui ne manque pas de saveur, comme souvent avec les recettes Tupperware.
La texture est plus dense qu’un flan classique, certainement du à la présence de poudre d’amandes mais ça ne gâche en rien au plaisir de le déguster.
Let’s go en cuisine pour préparer ces flans aux pommes et au rhum!
Pour 12 flans (dans les moules à moelleux Tupperware):
- 5 oeufs
- 85 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 350 ml de crème liquide
- 225 g de poudre d’amandes
- 70 ml de rhum (seulement 1 cs pour moi + 50 ml de lait)
- le zeste d’une orange (pas mis)
- 5 pommes
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans un saladier, mélanger els œufs avec les sucres et la crème. Ajouter la poudre d’amandes, le rhum et le zeste de d’orange râpé. Bien mélanger. Perso, j’ai tout mis dans le bol du thermomix et mélanger 1 min à vitesse 4.
Peler et épépiner les pommes. Les couper en dés et les répartir dans les empreintes des moules à moelleux. Verser la pâte dessus et enfourner. Laisser cuire 30 min.
On peut aussi cuire le flan dans un moule à manqué, dans ce cas, prolonger la cuisson.
![flans aux pommes et au rhum](https://quandnadcuisine.fr/wp-content/uploads/2020/10/flans-pommes-rhum1.jpg)