Flans et clafoutis

Clafoutis aux poires et éclats de Daim®

Clafoutis aux poires et éclats de Daim

Aujourd’hui je vous propose un délicieux clafoutis, bien fondant et parfumé grâce aux poires. Les éclats de Daim® apportent la touche de gourmandise supplémentaire qui sublime ce dessert. Il est parti en un clin d’oeil!

Let’s go en cuisine pour préparer ce clafoutis aux poires et éclats de Daim!

Pour 6 personnes:

  • 60 g de beurre + un peu pour le plat
  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 1 pincée de cannelle
  • 25 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 4 poires
  • 60 g de Daim®


Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante pour moi).

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, la cannelle et une pincée de sel. Délayer avec le beurre fondu et le lait. L’ensemble doit être bien homogène. 
Pour ma part, j’ai tout mis dans le bol du thermomix et mixé 1 min à vitesse 4.

Beurrer un plat allant au four. Peler et épépiner les poires. Les couper en dés et les répartir dans le plat. Verser l’appareil à
clafoutis dessus. Découper les Daim® en petits morceaux et les déposer sur le clafoutis.

Enfourner et laisser cuire 30 min (prolonger la cuisson si le clafoutis ne vous semble pas suffisamment cuit). Laisser tiédir avant de déguster.

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il y a 1 année

[…] les poires, ce sont les pommes qui se sont glissées dans mon clafoutis! Le mariage avec les épices des […]

1
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